Stellenausschreibungen der AWO KV Konstanz e.V.

(Nr. 2019-35)

Computerkenntnisse werden heutzutage in (fast) allen Berufen vorausgesetzt. Der Umgang mit dem Internet kann die Teilnehmer*innen auf die zukünftige Internetbenutzung und Internetrecherche und die damit verbunden Jobsuche vorbereiten. Die Benutzung der gängigen Microsoft-Programme, wie Word, Excel oder PowerPoint sind hilfreich bei der Erstellung von Bewerbungsunterlagen, sind jedoch vielen Geflüchteten nur unzureichend bekannt.

Im Rahmen einer Kurzqualifikation sollen die Teilnehmer*innen die Grundbegriffe und Grundkenntnisse von Microsoft Office und der Internetnutzung kennenlernen.
Das primäre Stellenziel besteht in der Organisation und Durchführung der Qualifizierungsmaßnahme “Computergrundkurs für Geflüchtete” gemäß dem Maßnahmenkonzept.

Wir suchen für unser Projekt Bleiben mit Arbeit in Singen zur Durchführung von EDV-Kursen für geflüchtete Frauen:

Eine/n Dozent*in (m/w/d) für EDV-Kurse

Einsatzort: Singen

Einsatzzeit: ca. 3 Stunden, abends (ca. 17.00 – 20.00 Uhr), über 3 Wochen (Mo. – Fr.)

Einsatzzeitraum:
November 2019 (KW 45-48)

Stundensatz:
24,-€. (Endverdienst für 45 Zeitstunden sind 1080,- Euro)

Hauptaufgaben:

Folgende Grundkenntnisse dozieren:
•    Word (Lebenslauf erstellen, Anschreiben verfassen,…)
•    Excel
•    PowerPoint
•    Umgang mit dem Internet (Jobbörsen, Onlinebewerbung,…)

Nebenaufgaben:
•    Erarbeitung eines Unterrichtsplans gemäß dem Maßnahmenkonzept
•    Anteiliger Deutschunterricht mit themenspezifischem Wortschatz

Ausbildung:
•    stellenrelevante Aus- oder Weiterbildung

Erfahrung:
•    Erfahrung im Umgang mit Flüchtlingen/Menschen mit schlechten Deutschkenntnissen
•    entsprechende Berufserfahrung

Fähigkeiten:
•    hohe Sozialkompetenz und Empathie

Wenn Sie unser Team ergänzen möchten und Sie sich mit den Grundwerten der AWO Solidarität, Toleranz, Freiheit, Gleichheit und Gerechtigkeit identifizieren, dann freuen wir uns über Ihre Bewerbung an:

Arbeiterwohlfahrt Kreisverband Konstanz e.V.
Netzwerk Bleiben mit Arbeit
Veronika Schäfer
Feuerwehrstr. 6
E-Mail: v.schaefer@awo-konstanz.de

Bewerbungskosten (Fahrtkosten/Übernachtung etc.) können bei Bewerbungen aus dem Landkreis Konstanz nicht übernommen werden. Ansonsten werden Bewerbungskosten nur nach vorheriger Vereinbarung und Absprache übernommen.

langseitelangseite

mann und kind