Stellenausschreibungen der AWO KV Konstanz e.V.

(Nr. 2020-01)

Computerkenntnisse werden heutzutage in (fast) allen Berufen vorausgesetzt. Die Benutzung der gängigen Microsoft-Programme, wie Word, Excel oder PowerPoint sind hilfreich bei der Erstellung von Bewerbungsunterlagen, sind jedoch vielen Geflüchteten nur unzureichend bekannt. Im Rahmen einer Kurzqualifikation sollen die Teilnehmer*innen die Grundbegriffe und Grundkenntnisse von Microsoft Office und der Internetnutzung kennenlernen.

Wir suchen für unser Projekt Bleiben mit Arbeit in Konstanz zur Durchführung von EDV-Kursen für Geflüchtete:

Eine/n Dozent*in (m/w/d) für EDV-Kurse

Einsatzort: Konstanz

Einsatzzeit: 3 Stunden, abends (ca. 17.30 – 20.30 Uhr), über 3 Wochen (Mo. – Fr.)

Einsatzzeitraum: Geplant sind drei gleichartige Kurse über das Jahr verteilt (Frühjahr, Sommer, Herbst)

Hauptaufgaben:

Folgende Grundkenntnisse dozieren:
•    Word (Lebenslauf erstellen, Anschreiben verfassen,…)
•    Excel
•    PowerPoint
•    Umgang mit dem Internet (Jobbörsen, Onlinebewerbung,…)

Nebenaufgaben:
•    Erarbeitung eines Unterrichtsplans gemäß dem Maßnahmenkonzept
•    Anteiliger Deutschunterricht mit themenspezifischem Wortschatz

Profil:

Ausbildung:
•    stellenrelevante Aus- oder Weiterbildung

Erfahrung:
•    Erfahrung im Umgang mit Flüchtlingen/Menschen mit schlechten Deutschkenntnissen
•    entsprechende Berufserfahrung

Fähigkeiten:
•    hohe Sozialkompetenz und Empathie

Wir bitten um die Abgabe eines Angebotes zur Durchführung der beschriebenen Maßnahme für geflüchtete Menschen. Es handelt sich um drei gleichartige Kurse jeweils über 3 Wochen, die im Jahr 2020 durchgeführt werden sollen.
Bitte berücksichtigen Sie bei ihrem Angebotspreis, dass für die Entwicklung des Kurses für die Durchführung des ersten der drei Kurse ein um maximal  25 % erhöhtes Honorar berechnet werden kann.
Bitte geben Sie ihr Angebot in Form eines Stundensatzes für jeden Kurs getrennt an.
Steuern und sonstige Abgaben des Anbieters sind inklusive anzubieten und müssen im Angebotspreis enthalten sein.

Wenn Sie unser Team ergänzen möchten und Sie sich mit den Grundwerten der AWO Solidarität, Toleranz, Freiheit, Gleichheit und Gerechtigkeit identifizieren, dann freuen wir uns über Ihre Bewerbung an:

Arbeiterwohlfahrt Kreisverband Konstanz e.V.
Netzwerk Bleiben mit Arbeit
Antje Willi
Wollmatinger Str. 58
E-Mail: a.willi@awo-konstanz.de

Bewerbungskosten (Fahrtkosten/Übernachtung etc.) können bei Bewerbungen aus dem Landkreis Konstanz nicht übernommen werden. Ansonsten werden Bewerbungskosten nur nach vorheriger Vereinbarung und Absprache übernommen.

Unsere Datenschutzinformationen für Bewerber*innen finden Sie unter:

langseitelangseite

mann und kind