DIE ORTSVEREINE IM KREIS KONSTANZ

=
Arbeiterwohlfahrt

DAS BEDEUTET:

OV - In Orten, wo es genügend Mitglieder und Aktive gibt, hat sich ein Ortsverein gegründet.
Auch heute noch entstehen immer wieder neue Ortsvereine.

Hier wird von den Mitgliedern bei einer Mitglieder- versammlung (meistens alle zwei oder drei Jahre)
ein ehrenamtlicher Vorstand gewählt. Die Aktivitäten der OV sind unterschiedlich, abhängig von den Interessen und Fähigkeiten der Aktiven. So gibt es Begegnungsstätten für Senioren, Halbtagesausflüge, Besuchsdienste, Weihnachtsfeiern usw.

KV -
Die Ortsvereine eines Landkreises bilden den Kreisverband. Der Kreisverband bietet professionelle Hilfen im ganzen Kreisgebiet an. Auch er wird von einem ehrenamtlichen Vorstand geführt, der wiederum von Delegierten der Ortsvereine auf einer Kreiskonferenz gewählt wird.

BV -
Und so geht es weiter:
Die Kreisverbände bilden die Bezirksverbände (in unserem Fall:
Bezirksverband Baden mit
Sitz in Karlsruhe), die Bezirksverbände, den Landesverband (hier: Landesverband Baden-Württemberg) und letztendlich gibt es den
BuV - Bundesverband mit Sitz in Bonn. Eine weitere Geschäftsstelle befindet sich in Berlin. Seine Internetadresse: http://www.awo.de

Achtung AWO - MITGLIEDERVERBAND SEIT 90 JAHREN

Die AWO gibt es seit 1919 und bereits kurz nach Bestehen wurde die AWO ein Mitgliederverband. Mitglied werden kann man in einem Ortsverein der AWO. Beitrittsformular als pdf
Bitte wenden Sie sich an die entsprechenden Adressen oder direkt an die Geschäftsstelle,
Herrn Zedler

per Mail:
zedler@awo-konstanz.de

Vielen Dank !

Achtung IHRE VORTEILE ALS MITGLIED:

Die Angebotspalette ist so vielfältig, dass es schwerfällt, in Kürze darzustellen, was das einzelne Mitglied davon hat.
Auch jungen Leuten und jungen Familien werden immer mehr Vorteile angeboten:

z.B. durch Unterstützung bei eigenen Vorhaben wir Kindergeburtstage, private Hilfeleistungen usw. durch Beratung oder mit Materialien.

• z.B.: durch Fortbildungsangebote
  • z.B.: durch Ihre Möglichkeit zur Mitbestimmung und Mitgestaltung, wobei eine passive Mitgliedschaft genauso möglich und wichtig ist.
Der Mindest-Mitgliederbeitrag beträgt pro Monat 2,50 EURO und wird vom Ortsverein in der Regel jährlich im Lastschrifteneinzugsverfahren eingezogen. Sie erhalten ein Mitgliedsbuch und Beitragsmarken. Ein Teil des Beitrags bleibt beim Ortsverein, ein Teil geht weiter an den Kreis,
Bezirk und Bundesverband.

SOMIT UNTERSTÜTZEN SIE IM KLEINEN EINE GROSSE IDEE

langseitelangseitelangseite